Рецепты интересных и полезных блюд

Все о правильном питании, диетах и калориях.
Businka
Аватара пользователя
Талисман форума
Талисман форума
Сообщения: 2097
Благодарил (а): 1005 раз
Поблагодарили: 882 раза

Непрочитанное сообщение Businka » 28 дек 2016, 15:00

Lenusik писал(а):Источник цитаты
Мне тоже сердце нравится, его, кстати, можно и в салаты тоже вместо говядины. Главное, противный жир срезать и выкинуть, чтоб не портил аппетит.

А я люблю жир в мясе :D Но, конечно, приходится срезать, чтобы блюдо было более диетическим.
Never give up!

Lenusik
Аватара пользователя
Талисман форума
Талисман форума
Сообщения: 2065
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Непрочитанное сообщение Lenusik » 05 янв 2017, 07:23

Хочу поделиться с вами парочкой рецептов праздничных мясных блюд. Это ни в коем случае не ПП, но пару раз в году можно себе позволить...
Свинина с грибами под сыром
Это мясо я попробовала у сестры, с тех пор в нашей семье оно прижилось. Не встречала людей, которых бы это мясо оставило равнодушным.
- 2 кг свиной шеи
- 800 г сметаны
- 1 большая банка резаных шампиньонов (я всегда беру замороженные свои грибы - маслята, например)
- 300-400 г сыра
- 2 грибных кубика
- лук (штук 6-8)
Мясо нарезать, отбить, обжарить, потушить полчаса (иногда я это забывала, на конечном результате не особо сказалось, если мясо изначально нежное и мягкое). Грибы с луком выжарить на сковороде. На противень выложить мясо, сверху распределить грибы с луком. Залить все сметаной с кубиками, тертым сыром и немного жидкости с грибов (если консервированные). Запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Сперва кажется, что много мороки. Но я обычно подготавливаю мясо с вечера (вернее, муж), а непосредственно перед приходом гостей готовлю начинку и заливку, выкладываю на противень и ставлю в духовку.

Котлеты с сырной начинкой (опять мой любимый сыр в блюде, я бы его всюду добавляла!)
- 1 кг куриного фарша (я брала 4 филешки)
- 200 г твердого сыра (у меня пошло наполовину меньше)
- 10 яиц (я готовила льезон с молоком, поэтому яиц почти наполовину меньше взяла)
- 100 г сливочного масла (здесь у меня вообще раза в 3-4 меньше пошло)
- 3-4 средних луковицы (у меня было 2)
- 1 картофелина (я вроде 2 добавляла)
- батон с молоком (если самой делать фарш)
- специи, соль.
Я пропустила через мясорубку филе, отжатый замоченный в молоке батон (больше половины), лук. Добавила яйцо, тертую и отжатую картофелину, посолила, поперчила. Потом брала немного фарша, делала лепешку и ложила вовнутрь начинку. Для начинки брала кусочек масла и обваливала его в тертом сыре, катая шарик как из пластилина.
Из яиц с солью и молока сделала льезон (в рецепте только яйца, я же в целях экономии яиц добавила молока). Потом должна быть тройная панировка по принципу льезон-панировочные сухари-льезон- и т.д., но я и с двойной намучилась - фарш расползался, надо было едва касаться котлеты, чтобы ее не деформировать. Потом котлетки обжаривала в большом количестве масла до румяной корочки.
На этом я их остудила и заморозила, но по рецепту нужно довести до полной готовности в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Свежеприготовленная котлетка выгодно отличалась от замороженной, а потом разогретой в духовке - она была нежнейшая внутри с хрустящей корочкой снаружи. У размороженных же хрустящая корочка исчезла...
Выход получился 29 штук! Половина еще и лежит в морозилке, зато в любой момент можно достать и довести до готовности в микроволновке, в духовке или на сковороде.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Businka
Аватара пользователя
Талисман форума
Талисман форума
Сообщения: 2097
Благодарил (а): 1005 раз
Поблагодарили: 882 раза

Непрочитанное сообщение Businka » 05 янв 2017, 16:37

Lenusik, а я тебя хочу поблагодарить за салат Принц :flowers1: Очень понравилось, я делала с говяжьим сердцем, мне показалось, отличное сочетание вышло. Спасибо большое тебе за идею новенького салата!

Понравилась идея твоих котлет, возьму-ка на вооружение :rolleyes3:

Ольга, а тебе большое спасибо за рецепт мороженного с бананом и какао! Мы с мужем оценили, сделали уже дважды и еще заморозили бананов немного. Просто и быстро :yes2: Интересно, а с другими фруктами вкусно получится? Я почему-то думала про киви или дыньку.
Never give up!

Lenusik
Аватара пользователя
Талисман форума
Талисман форума
Сообщения: 2065
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Непрочитанное сообщение Lenusik » 21 янв 2017, 11:14

Делала на днях натуральные мюслевые батончики.
Взяла 100 г овсянки, переспелый банан, горсть изюма, горсть фиников, горсть грецких орехов, все измельчила ножом и блендером (не совсем в пюре, а чтобы кусочки были). Перемешала до однородной влажной массы. Выложила на пергамент (здесь я тупанула и не смазала маслом, а стоило бы, у меня немного отдирать от бумаги пришлось), сверху прикрыла другим куском пергамента и раскатала в прямоугольный пласт меньше см толщиной (потом верхний лист выкинуть, он нужен только для удобства формирования пласта одинаковой толщины). В духовку на 180 градусов где-то минут на 25-30. Когда остыл, разрезала на прямоугольники. Отлично взять с собой на перекус на работу или даже на ходу. Можно добавлять семечки, другие орехи и сухофрукты, быстро, реально сладко и вкусно, сытно и полезно.
У меня вышло штук 7-8 полноценных батончиков и кучка обрезков, которые тут же подъелись. Ребёнку за вернула в пергамент, остальные хранились в пакетике и немного отсырели. Лучше, наверное, хранить не в пленке.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Lenusik
Аватара пользователя
Талисман форума
Талисман форума
Сообщения: 2065
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Непрочитанное сообщение Lenusik » 06 фев 2017, 12:23

Вот такую вкусняшку я делала в субботу
Клюквенный мусс
- 1 ст клюквы
- 1 ст сахара
- 3 ст.л. манки
Клюкву размять. Влить 100 мл кипяченой воды. Отжать через марлю (я не заморачивалась и просто процедила через ситечко). Сок убрать в холодильник.
Ягодные выжимки залить 3 ст воды. Довести до кипения, кипятить 5 мин, процедить. Процеженный отвар опять довести до кипения, всыпать манку и варить 20 мин. Добавить сахар, остудить.
В готовый отвар влить "живой" сок и взбить до густой пены. Разлить по креманкам. (В этот раз у меня почему-то так и не наступила стадия густой пены, вернее, пена была, но мусс все равно больше походил на жидкий кисель и в креманках все равно произошло разделение на более жидкую соковую фазу и более густую пену, но в холодильнике подзастыло все и стало более-менее). Если сахар заменить сахарозаменителем, подозреваю, особо ничего не изменится, но десерт станет диетическим. Очень вкусно, у меня младший со мной наравне уплетал, ну а старший, как всегда, заявил, что он такое не любит. Выход получился где-то немного больше литра.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Lenusik
Аватара пользователя
Талисман форума
Талисман форума
Сообщения: 2065
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Непрочитанное сообщение Lenusik » 06 фев 2017, 12:30

Есть в моей кулинарной книге еще вот такой опробованный мной много лет назад рецепт десерта
Оранжевое солнце
- 200 г кураги
- 80 г сахара
- белки от 2 яиц
- 12 г желатина
Замочить курагу в горячей воде на 2 часа, затем отварить до размягчения, протереть. Желатин замочить в кипяченой воде (1 ч желатина - 6 ч воды), распустить на водяной бане и процедить. Соединить курагу с сахаром, прогреть до его растворения и охладить. В полученную массу добавить яичные белки и взбить. В конце взбивания добавить желатин.
Полученную массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить десерт на блюдо.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.


Вернуться в «Правильное питание и диеты»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость